Soupe au pistou

Publié le par Anikowa

 

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Ingrédients pour 6 personnes :

-          200 g de haricots rouges

-          200 g de haricots blancs

-          125 g de haricots verts

-          125 g de haricots plats

-          2 pommes de terre

-          2 carottes

-          1 courgette moyenne

-          1 tomate

-          1 petit oignon

-          1 poignée de macaronis

-          Sel et poivre

-          1 demi-verre d’huile d’olive

-          4 gousses d’ail

-          1 branche de basilic par personne

-          100 g de fromage râpé

Préparation :

Jeter les légumes découpés en petits morceaux dans une grande marmite, saler et poivrer, recouvrir d’eau.

Porter à ébullition puis laisser à feu doux une heure environ en surveillant, ajouter les macaronis 15 minutes avant la fin de cuisson.

A part, piler l’ail avec les tiges de basilic, ajouter de l’huile d’olive en tournant doucement, puis le fromage et le sel pour obtenir une pommade.

L’alléger avec un peu de bouillon chaud et la verser dans la marmite en remuant hors feu.

Servir avec un pichet d’huile d’olive sur la table et du fromage râpé.

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Publié dans Soupes et bouillons

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