Soupe au pistou anti-cancer
Ingrédients pour 4 personnes:
Huile d’olive
1 poireau
1 gros oignon
2 carottes
1 courgette
1 branche de céleri
2 pommes de terre
1 petite poignée de haricots verts
3 cuillerées à soupe de haricots blancs en conserve
1 tomate mûre
Pour le pistou :
3 gousses d’ail
1 tasse de basilic frais
6 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Préparation :
Couper les légumes en dés.
Chauffer 3 cuillerées d’huile d’olive dans un faitout.
Faire revenir poireaux, oignons, carottes, courgettes et céleri 5 mn à feu vif.
Verser 1,5 litre d’eau et saler.
Ajouter les pommes de terre et faire cuire 25 mn à faible ébullition.
Ajouter les haricots verts, les tomates et les haricots blancs.
Cuire 10 minutes.
Préparer le pistou en écrasant l’ail et le basilic au mortier, et en incorporant
lentement l’huile d’olive.
Verser le pistou dans la soupe bouillante, laisser bouillir 2 mn avant de servir.
Atout santé :
L’ail accélère l’élimination des substances toxiques cancérigènes de notre organisme.
Pour bien profiter de ces vertus, il faut écraser les gousses avec le plat du couteau, laisser reposer 10 minutes avant de les hacher : cela permet aux substances bénéfiques de l’ail de se libérer pleinement.
Une recette anti-cancer
http://www.femmeactuelle.fr/sante/alimentation-equilibree/6-recettes-anti-cancer-00180