Bœuf bourguignon rapide en autocuiseur
Ingrédients :
- 800 g de bœuf pour « bourguignon »
- 100 g de lard de poitrine non fumé
- 50 g de beurre
- 2/3 de litre de vin rouge
- 2 oignons
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillerée à soupe de farine
- 2 à 3 cuillères à soupe de cognac pour flamber
- 1 bouquet garni de thym et laurier
- Sel et poivre
- 250 g de champignons de Paris
Préparation :
Dans l’autocuiseur, faire roussir la viande et le lard coupés en gros dés avec 50 g de beurre.
Ajouter les oignons coupés en morceaux.
Saupoudrer de farine. Mélanger. Laisser dorer un instant.
Flamber au cognac.
Mouiller avec le vin rouge qui doit couvrir la viande.
Saler et poivrer. Ajouter le bouquet garni et l’ail.
Fermer l’autocuiseur et laisser cuire doucement 60 mn à partir de la mise en rotation de la soupape.
Nettoyer les champignons. Les couper en lamelles. Les faire sauter à feu vif pendant 3 mn environ avec un peu de beurre dans une poêle.
Les égoutter et les ajouter à la viande juste avant la fin de la cuisson.