Frisée aux lardons, croûtons et noix
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 salade frisée
- 200 g de lardons fumés
- croûtons
- cerneaux de noix
- 4 oeufs bien frais
- 2 cuillères à soupe de vinaigre
Pour la vinaigrette :
- 6 cuillères à soupe d'huile de noix
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
- 1 cuillère à café de moutarde
- sel et poivre
Préparation :
Dans une casserole, faire bouillir 1 litre d'eau légèrement salée avec 2 cuillères à soupe de vinaigre.
Laver, égoutter et découper la salade.
Préparer la vinaigrette en mélangeant d'abord le vinaigre, la moutarde, le sel et le poivre. Ajouter l'huile de noix en dernier.
Assaisonner la salade et la disposer sur les assiettes.
Ajouter les lardons, les croûtons et les noix.
Faire dorer les lardons sans matière grasse dans une poêle pendant 2 à 3 mn.
Pour pocher les oeufs, les casser un à un et
les plonger délicatement au fur et à mesure dans l'eau bouillante.
Laisser cuire 4 minutes pour avoir des oeufs mollets.
Disposer les oeufs sur la salade et saupoudrer de poivre.