Carottes fraîcheur aux noisettes
Ingrédients pour 2 personnes :
- 3 carottes
- 1 gros pomelo
- 1 poignée de noisettes décortiquées
- 1 pomme
- sel, poivre
- huile d'olive
- vinaigre balsamique
- persil
Préparation :
Peler les carottes.
Peler et épépiner la pomme.
Les râper ensembles, puis bien les mélanger.
Saler, poivrer.
Préparer une sauce avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 1 de vinaigre. Assaisonner les carottes avec 1 à 2 cuillères à soupe de cette vinaigrette.
Avec un couteau spécial pamplemousse, prélever les segments au-dessus d'un récipient pour recueillir le jus.
Ajouter 2 cuillères à soupe du jus de pomelo dans les carottes et mélanger.
Ajouter les morceaux de pamplemousse.
Faire griller à sec les noisettes grossièrement concassées et les déposer dessus.
Décorer avec des feuilles de persil.
Servir frais.