Quiche aux champignons
Ingrédients pour 6 personnes :
- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 cuillères à soupe rase de Maïzena
- 800 g de champignons de Paris
- 6 œufs
- 50 g de beurre
- 50 cl de crème fraîche
- 1 verre de lait
- 100 g de gruyère râpé
- 1 bouquet de persil plat
- 1 gousse d’ail
- noix de muscade
- sel et poivre
Préparation :
Nettoyer les champignons, les passer rapidement sous l’eau fraîche et les émincer.
Dans une poêle, faire fondre 30 g de beurre, ajouter la gousse d’ail coupée en deux,
Les champignons émincés, le persil haché.
Faire cuire sur feu vif jusqu’à évaporation de l’eau.
Enlever l’ail.
Délayer la Maïzena dans le verre de lait.
Dans un grand bol, battre les œufs, ajouter la crème, la Maïzena délayée, les champignons cuits, la moitié du gruyère râpé, saler, poivrer, muscader et bien mélanger le tout avant de verser sur la pâte brisée ou feuilletée.
Couvrir avec le fromage râpé restant et faire gratiner au four 40 mn environ Th. 5 (180°C).
Servir bien chaud.