Cake aux olives

Publié le par Anikowa

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Ingrédients pour 6 personnes :
 

-         200 g d’olives vertes dénoyautées

-         200 g de jambon blanc

-         150 g de comté

-         4 œufs

-         250 g de farine

-         1 sachet de levure chimique

-         15 cl de vin blanc sec

-         15 cl d’huile d’olive

-         sel et poivre

 

Préparation :

 

Couper le jambon en petits dés.

Râper le comté.

Préchauffer le four sur Th.6 (180°C).

Dans une terrine, mélanger la farine et les 4 œufs l’un après l’autre.

Incorporer le vin blanc, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et la levure.

Ajouter les olives, le jambon et le comté.

Mélanger. Saler et poivrer.

Répartir cette pâte dans un moule à cake à revêtement antiadhésif huilé.

Glisser au four et faire cuire pendant 1 h 15 mn.

Démouler après complet refroidissement.

Servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.


Publié dans Cakes salés

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