Cake aux olives
Ingrédients pour 6 personnes :
- 200 g d’olives vertes dénoyautées
- 200 g de jambon blanc
- 150 g de comté
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 15 cl de vin blanc sec
- 15 cl d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
Couper le jambon en petits dés.
Râper le comté.
Préchauffer le four sur Th.6 (180°C).
Dans une terrine, mélanger la farine et les 4 œufs l’un après l’autre.
Incorporer le vin blanc, 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et la levure.
Ajouter les olives, le jambon et le comté.
Mélanger. Saler et poivrer.
Répartir cette pâte dans un moule à cake à revêtement antiadhésif huilé.
Glisser au four et faire cuire pendant 1 h 15 mn.
Démouler après complet refroidissement.
Servir à l’apéritif ou en entrée avec une salade verte.