Biscuit de Savoie

Publié le par Anikowa

  

 

  _Biscuit_de_Savoie_au_Rapadura__12__m.jpg

 

 

 

Ingrédients pour 6 personnes :

 

-         75 g de farine

-         50 g de Maïzena 

-         5 œufs

-         250 g de sucre en poudre

    

Préparation :

    

Préchauffer le four Th. 5/4.

Mettre dans une terrine les jaunes d’œufs et le sucre.

Battre longuement avec le fouet à œufs pour obtenir un mélange blanc et bien mousseux.

Ajouter les farines peu à peu en remuant doucement pour bien aérer la pâte.

D’autre part fouetter les blancs en neige très ferme.

Incorporer à la pâte en soulevant celle-ci légèrement sans la battre ni la tourner ce qui l’empêcherait de lever.

Beurrer un moule et saupoudrer de sucre.

Couler la pâte dans le moule et faire cuire à feu doux pendant 1 heure.

  

 

Suggestion :

   

Servir avec une salade de fruits ou des oeufs en neige.

 

 

 

 

Publié dans Desserts - Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article